党委副书记李国武为管理学院师生党员作党的十九届六中全会精神辅导报告

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

11月24日下午,校党委副书记李国武以“百年奋斗路 百年复兴梦——学习领会党的十九届六中全会精神”为题,为管理学院全体师生党员上了一堂生动的党课。

李国武从党的十九届六中全会概况、百年奋斗的重大成就、百年奋斗的历史意义、百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党五方面对党的十九届六中全会精神作了宣讲辅导,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个历史时期深入解读了党的百年奋斗历程和辉煌成就,并围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,重点从十三个方面对十八大以来党的治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行了阐述。他强调,要从一个根本问题、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个明确和宝贵经验、二十大继往开来踏上新的赶考路等方面准确把握六中全会精神的精髓要义。

他指出,百年奋斗的五个历史意义贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,百年奋斗的十条宝贵历史经验是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。同时,李国武还重点就《决议》中对新时代的中国共产党提出的明确要求做了说明,并强调我们党矢志民族复兴的强烈责任和历史担当,必将引领中华民族从胜利走向新的更大胜利。