我为学生办实事(三)——管理学院举办《镜头拍摄与视频剪辑》培训会

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

为了提升新媒体视频制作能力与技术,10月13日晚,管理学院“我为学生办实事”系列活动持续展开。本次活动邀请绥德县融媒体中心王杰主讲,主讲内容是镜头语言与视频拍摄剪辑。管院新媒体中心全体工作人员及参加直播助农活动的学生们参加了本次培训。本次活动由辅导员朱成栋主持。

王杰从摄像基础、镜头语言、前期筹备、后期制作、制片这五个方面的基本知识与实用技巧分别展开讲解。重点围绕镜头语言中的景别与画面构图、拍摄方式等知识点详细阐述。讲解了“如何用手机拍摄视频素材”“怎样取景和构图”“什么是理想镜头”“如何剪辑视频”等。围绕视频的特点、制作流程及基本技术,举例说明如何拍摄一定空间内的人和景,并且给同学们展示了他的优秀作品,同学们纷纷赞叹!

在本次讲解中同学们进一步学习了采集素材要点、视频制作流程、制作过程中的基本技术及注意事项,同学们对视频制作有了一个全新的认识。这次培训帮助同学们开阔视野,激发思维,提升了新媒体宣传技能。现在是全媒体时代,短视频在现代传播中发挥着越来越重要的作用,我们应该充分利用短视频的形式来宣传美丽校园,宣传我们的品牌特色。此次培训,干货满满,同学们纷纷表示收获颇丰。

最后,大家十分感谢管理学院举办的“我为学生办实事”系列培训活动。同学们非常珍惜机会,希望自己充分利用所学培训知识,提高视频拍摄技巧与视频制作水平,为直播助农活动呈现出更加完美的作品。