“青春志愿行,逐梦新征程”--管理学院成功举办2023年“西部计划”经验交流分享会

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

为推进学院大学生志愿服务西部计划工作顺利开展,帮助有意愿服务西部的同学做好答疑工作,2023年4月13日,管理学院团委、就业创业服务中心在腾讯会议平台举办了西部计划线上经验分享会。会议邀请去年成功入选西部计划志愿服务项目的志愿者工程管理专业2018级的陈丽静,与今年报名参与西部计划的同学们分享经验、交流心得,并解答同学们的疑问。

陈丽静服务于重庆市某镇政府,主要负责基层房屋构建工作。她由浅入深地从西部计划的项目介绍、报名流程、笔试面试如何准备、服务地志愿者考核方式、食宿补贴、再就业以及优惠政策等多个方面与同学们做了细致地分享与交流。另外,她以亲身经历提醒同学们,作为在基层服务工作的志愿者,具备学习思考和调查研究这两项能力对个人的发展至关重要。基层的工作十分辛苦,需要具备较强抗压能力、适应能力和调整能力。

陈丽静的分享让同学们对于西部计划志愿者的工作和生活有了更加深刻的理解。她还针对同学们关于西部计划的面试细节、工作安排等方面等问题,认真、热情地解答了疑惑。为同学们参与西部计划项目提供了实用经验。

最后,白珂瑞老师对本次交流分享会做出总结。通过本次分享同学们对西部计划有了更加全面的了解,也坚定了自己报名参与西部计划的决心。希望同学们在服务基层、追逐梦想的过程中得以锻炼,在风雨兼程的赶路途中保持既定的初心,在志愿服务尽展西财大学子的风采和担当,期待同学们在服务祖国西部绽放绚丽之花。