抢抓春招关键期·全力攻坚促就业,管理学院成功举办西安财经大学2023届毕业生春季线下洽谈双选会

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为更好地服务学生就业需求,畅通用人单位和毕业生之间的双选渠道,助推2023届毕业生就业工作顺利开展,2023年4月6日下午,管理学院于大学生活动中心广场举办“西安财经大学2023届毕业生春季线下洽谈双选会。

本次双选会由学校就业指导服务中心主办,管理学院承办。校就业指导服务中心主任申渊源、学生工作部副部长何新婷、管理学院院长焦兵、管理学院党委副书记薛小刚、各毕业班辅导员等相关负责老师到会与用人单位代表亲切交流,了解人才需求、毕业生应聘等情况,并为学生提供现场帮助与指导。

本次双选会学院精心组织,深度挖掘优质用人单位和就业岗位,实现供需精准对接。整合多方资源,邀请了四十八家单位前来招揽人才,包括中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司、中建七局第四建筑有限公司、中国海外工程有限责任公司、农夫山泉股份有限公司、上海热风时尚企业发展有限公司、陕西圆通速递有限公司等知名企业。多家企业进校招聘毕业生,与学校建立起了务实多样、高效便捷的交互桥梁,满足单位和求职者的双向需求,为我校学生搭建了高品质的岗位双选平台。据统计,本次双选会共提供职位数600余个,涉及工程管理、工程造价、会计学、审计学、英语、法学等专业。活动现场,参会应聘学生络绎不绝,气氛热烈,累计参会毕业生800余人,企业共收到简历1400余份。

招聘会现场人头攒动、秩序井然。企业提供的招聘岗位与我校学科专业方向高度契合,毕业生手持精心准备的简历,在各企业前积极咨询提问,就专业需求、薪资待遇、发展前景等关心的问题与用人单位进行沟通,加深对企业的了解。招聘单位耐心细致介绍工作内容、技能要求等情况,仔细阅读简历并与毕业生进行交流。面对面的交流让学生们深刻认识到要想获得一份理想的工作就必须在学好专业技术知识的同时也要丰富自己的社会实践经验。

此次双选会成功举办为毕业生们做好就业服务,拓宽就业渠道,推动我院就业工作有序发展搭建了高质量平台。接下来,管理学院也将在学校就业指导服务中心的指导下持续做实做细做好毕业生就业创业指导与服务工作,为毕业生求职全心全程全力保驾护航。