管理学院团委组织开展《我们的七月》主题观影活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为加强青年学生党史学习教育,传承抗战精神,培养爱国主义情怀,3月29日下午,管理学院团委组织开展《我们的七月》主题观影活动。学院团学指导老师祝卫杰,团学各组织的学生代表参与此次活动。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军,打响西北决战第一仗,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。影片将战争亲历者的口述记录与情景演绎相结合,再现西北地区解放战争时期“扶眉战役”期间的艰苦岁月。电影引发“谁是英雄”这一历史语境下的哲学思考,无论是银幕上战场逝去的战士,还是有幸存活的现实中的老兵,都值得我们铭记!

通过本次观影活动,同学们深刻感悟到战争年代将士们不畏艰险,奋勇冲锋的英勇精神。银幕上每一个鲜活的战士形象,激励着每一名观众砥砺奋进,迎难而上,共同建设更加富强的祖国。

观后感悟:

院团委组织部负责人马佳俊:

《我们的七月》是一部感人至深的电影,它以扶眉战役为背景,展现了第一野战军这一英烈群体的英勇壮丽。这部电影不仅让我们了解了历史,更让我们感受到了人性的光辉。每一个战士都有自己的故事,他们都有自己的家人和朋友。但是,当国家需要他们的时候,他们毫不犹豫地选择了牺牲自己的生命,去保卫我们的祖国。我们应该珍惜和平,珍惜现在的幸福生活。同时,我们也应该铭记历史,铭记那些为了保卫我们的祖国而牺牲的英雄们。

工程2301班团支书刘力榕:

战斗英雄讲述峥嵘往事,跟随老兵的步伐我们重回了那个战火硝烟的年代。影片真实再现了硝烟弥漫、紧张激烈的扶眉战役,刻画了人民解放军战士英勇顽强、敢于战斗、不畏牺牲的英雄气概。他们面对恶劣的自然条件和装备精良的胡宗南部队,全然没有退缩之意,在战场上英勇杀敌,最终完成了中央的命令,为解放全中国奠定了坚实基础。 此片引导和激励中华儿女铭记伟大胜利、凝聚奋进力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

信管2201班刘星语:

电影《我们的七月》以历史事件扶眉战役为背景,展现了中国人民解放军为西北地区的解放事业做出的英勇斗争。影片通过生动的战斗场面和感人的人物故事,向观众展示了战士们的无畏精神和坚定信念。同时,影片也深刻揭示了战争带来的残酷和痛苦,让人不禁为战争中的牺牲者默哀。导演通过细腻的情感表达和真实的历史场景,让观众油然而生敬畏之情,感叹今日美好生活来之不易,需倍加珍惜。

大数据2201班姜梦辉:

《我们的七月》这部电影还原了那个时代的历史场景,用叙述和演绎的方式复刻了峥嵘岁月,展现了经典故事。今天我们所拥有的一切,凝结着无数英雄的奉献付出,它不仅是为了缅怀牺牲的英雄们,更是教育后人传承革命精神,鼓励当代青年及党员干部从优质电影中汲取奋斗力量,重新思考人生的价值与意义,将深厚的爱国热情转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力!