管理学院青年志愿者们开展“变废为宝,绿色环保”主题的旧鞋回收活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

为弘扬青年志愿者精神,进一步增强管院青年的志愿服务意识,2023年10月29日,在陕西慧灵社会工作服务中心协助下,管理学院青年志愿服务队联合创业团队在西安市莲湖区开展了以“变废为宝,绿色环保”为主题的旧鞋回收进社区活动。为此,学院青年志愿者们给团队起了个温暖的名字——“小蜜蜂志愿服务队”。

小蜜蜂志愿者们在天朗大兴郡蔚蓝君城小区附近街区行动起来,鼓励周围居民积极将闲置鞋捐赠出来,留给社会更需要的人。前来捐赠的居民可以凭捐赠鞋子的数量与完好程度领取一定的生活用品,并领到公益证书。活动现场,附近居民纷纷前来咨询,并登记自己的旧鞋子,志愿者们忙碌了一整天。在傍晚时分,志愿者们将捐赠物品分类收集,与创业团队积极沟通,妥善搬运,圆满完成了当天的活动任务。

此次活动,管理学院的青年志愿者们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合,既锻炼了青年大学生的综合素质能力,又为发展社会公益事业、完善社会服务,促进社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会贡献了青春力量。