管理学院团委举办学雷锋志愿服务月活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

3月3日,管理学院团委在大学生活动中心广场开展学雷锋志愿服务月宣传活动。本次学雷锋志愿服务月,宣传主要包括往年志愿活动回顾、志愿服务月活动预告等内容。

往年,管理学院组织了“弘扬雷锋精神,关爱特殊儿童”管理学院牵手白鹿亲智中心大型志愿活动,组织学生志愿者前往明德门家属区开展“五老”交流活动,组织青年志愿者服务队围绕校园文明安全与环保校园开展定期志愿服务活动,以及组织团学干部和班团学生学习雷锋精神系列活动等。

本次学雷锋志愿服务月活动,管理学院计划以“爱心辉映白鹿 共筑温馨港湾”为主题再次前往白鹿亲智中心,开展“与白鹿牵手,关爱特殊儿童,用爱温暖世界,让志愿深植我心”志愿服务特色活动。同时,管理学院团委将安排各团支部开展“关爱折翼天使,倡行雷锋精神”主题团日活动,一方面是学习雷锋精神,深入了解特殊儿童的日常生活,学习特殊教育知识,倡行志愿服务,让爱的羽翼更加丰满。另一方面是开展“讲好雷锋故事,传承雷锋精神”雷锋精神学习活动,组织广大青年学生学习雷锋故事,热心社会公益,帮扶贫困教育,关注儿童成长。此外,管理学院官微将推送学习雷锋精神推文,引导广大师生重温雷锋精神,传承雷锋精神。