“喜迎二十大 争做中国好青年”——管理学院举办2022级学生特色文化活动

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

为迎接党的二十大召开,突出校园文化育人、活动育人的特色,管理学院于9月13日-10月12日,面向学院2022级本科生和研究生,以“喜迎二十大 争做中国好青年”为主题,举办了征文,演讲,短视频,剪纸,绘画等题材创作系列的大学生特色文化活动,有效推动了大学生新时代建功立业的决心和信心,掀起了爱党爱国爱社会主义的高潮。

本次大学生特色文化活动,从收集的学生作品来看,内容涵盖了歌颂伟大的党和祖国,弘扬伟大的抗疫精神,介绍家乡新变化,我为社区做点事,抒写爱校兴校强校情怀,自述大学生健康成长历程等话题。这些话题反映了2022级本科生和研究们刚刚步入校园,就拿起手中的笔和纸绘画美好校园生活,抒发爱党爱国爱校的情感,分享家乡变化和自己成长的故事的愿景,素材作品的字里行间、景色内外、语言风格,无不展示了同学们热情洋溢的青春活力,展现了当代大学生良好的精神风貌和高度的文化自信。

管理学院本次大学生特色文化活动的开展,不仅增强了同学们的自信心和自豪感,促进同学们的思想交流,繁荣了校园文化,还发扬了“比学赶超”的竞赛精神,丰富了大家的业余生活,从而达到引领校园文化新风尚,提高大学生精神文明的目的。我们相信,在中国共产党的正确领导下,新时代大学生将始终把青春奋斗融入党和人民事业,尽己所能,发光发热,努力为实现第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!