管理学院召开2013年学生考风考纪动员暨学年表彰大会

作者: 时间:2013-12-12 点击数:

管理学院召开2013年学生考风考纪动员暨学年表彰大会

为严明考试纪律,总结学年工作,创建优良学风考风,树立诚信为本、拼搏进取的学习理念,管理学院于12月10日隆重召开2013年学生考风考纪动员暨学年表彰大会。管理学院党总支吴光明书记和辛颖副书记出席,全体学生工作干部、团工委、学生会干部,管理学院各年级主要干部共300多学生参加会议,团工委指导老师潘静主持会议。

大会首先由辛颖副书记代表学院宣读了《管理学院2013年学生表彰决定》,表彰在2013学年度获得优秀班集体、国家奖学金、国家励志奖学金和获得学院各类奖学金和荣誉称号的集体和个人,通报表彰在管理学院促进学风建设系列活动中表现突出的集体和个人,以及在“外研社杯”英语辩论赛和写作比赛中获得全国和省级奖励的同学,总结了管理学院在全院文体活动和校园文化建设中取得的成绩和经验。

会上,辛颖副书记介绍了学院关于英语四、六级考试和期末考试的纪律要求和建设优良考风的安排部署,通报了“学风、教风大检查”活动中出现的问题,要求全院学生严格遵守考试纪律,强化诚信意识,学习身边的榜样,全院上下共同努力,创建优良学风和优秀考风。随后,学工办主任通过案例分析等形式带领现场同学们一起学习了《西安财经学院考试管理规定》和《西安财经学院学生违纪处分规定》中关于考试纪律和考试违纪、作弊的处分的内容,尤其强调了英语四、六级考试的规范,明确了学院的整体要求,并鼓励全院学生奋发向上,诚信为本,争取新的进步。

大会最后由吴光明书记做总结发言,他强调:良好的考风考纪是学院学风建设的基础。良好的学风保证考风,良好的考风促进学风。只有严肃考风考纪,确保考试质量,才能提高考试的社会信誉,使我院考风考纪建设更好。他提出严肃考风考纪,自觉遵守考试纪律,诚信考试,文明考试,全院学生以实际行动来促进管理学院良好学风建设。他希望全院学生认识到学习是根本任务,在保证了良好的学习环境的前提下,就更要保证勤奋刻苦的学习,并要求同学们珍惜时间,合理安排复习备考,以获得表彰的同学为榜样,激励和鞭策自己的学习生活。

管理学院将继续深入传达会议内容,通过主题班会、辅导员深入宿舍宣讲等形式开展专题学习,确保每一个同学都明确纪律要求,认识到每个学生在学院优良学风、考风建设中的重要作用,并为学院建设学风浓、考风优、校风正的校园环境贡献力量。