管理学院举办心理沙龙活动

作者: 时间:2007-11-01 点击数:

10月26日晚,管理学院举办了一场关于就业心态的心理沙龙活动。管理学院党总支书记、心理学教授辛雅丽主持活动并讲话,西安第三建筑公司副总经理杜军工程师向同学们介绍了相关建筑专业的就业前景,对同学们的学习、就业等方面提出了许多中肯建议。管理学院党总支书记辛雅丽首先讲话。她说,良好的心态是就业成功、事业顺利的前提保障。明确目标、塑造自我、解除困惑、调节心态十分重要。在她的启发下,同学们纷纷提出自己在学习生活中的种种困惑。针对同学们在工程管理就业方向、职业选择、考研、社会认证等方面的困惑,杜军工程师说,建筑行业发展速度极快,工程管理专业前景广阔。建筑施工管理中,人的作用尤为重要,正确地管理方法是降低成本,提高效益的根本所在。他勉励同学们在自身有能力的情况下不断学习,进一步扩展个人未来的发展空间。他还详细介绍了工程管理专业未来可能选择的工作职位。杜军工程师通过多个案例分析了大学生毕业后成功与失败的心态,告诫同学们一定要做好吃苦的精神准备,学习建立良好的人际关系,在工作中找准适合自己的位置。

本次心理沙龙在同学们一次又一次热烈而真诚的掌声中画上了圆满的句号。同学们更加明确了目标和努力的方向,增强了信心,在就业问题上减少了许多困惑,这一切为大家今后更好地学习专业知识,成长为企业需要的合格人才增添了动力。