管理学院党委召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)会议

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月18日上午,管理学院党委召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)会议,学院处科级干部、党支部书记、硕士点负责人、基地负责人、行政党支部全体党员参加了会议,会议由副院长张轶主持。

张轶领学了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话及5月27日中共中央政治局会议精神,并做研讨发言。充分就业是经济稳定与发展的基石,是社会和谐与稳定的保障、是人口高质量发展的体现,有助于国家竞争力的提升。政府和社会应该共同努力,实施就业优先战略、提升劳动者素质和能力、创造更多高质量就业岗位、营造公平就业环境、加强政策协调和评估,多措并举促进高质量充分就业,不断增强劳动者的获得感、幸福感和安全感。

李红领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编的第八章、第九章。他结合日常工作谈到,作为高校教师,要以共产党员的标准严格要求自己。落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长;秉持公平诚信。坚持原则,处事公道,光明磊落,为人正直;日常教学活动中要公平公正对待学生,关爱学生,不能做出与自己身份不相吻合的行为。

冯佳琪领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编的第十章、第十一章并做交流发言。她谈到,《条例》不仅仅是对党员行为的规范,更是对党员思想、品德、作风的全方位要求。作为辅导员,不仅要关注学生的学业成绩,更要注重他们的思想动态和道德培养。在工作中必须时刻保持清醒的头脑,坚决执行党的各项规定,确保自己的行为符合党的纪律要求。必须以身作则,遵守党的纪律,为学生树立一个正面的榜样。做到公正、廉洁、勤政。

张文彬通报了《党员干部纪律教育案例》中教育系统内违反政治纪律的两个典型案例,一是捏造歪曲党的历史,二是参加反党组织,并进行详细的纪律提醒。

参会党员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,进一步提升自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。将党纪学习揉入日常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识,坚守师德底线,全心全意践行立德树人使命,为学校高质量发展贡献力量。