物流管理系特邀行业专家开展《物流第二课堂》学术讲座

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

2024年物流管理系实习实训月校内课程培训系列活动特邀请行业专家于2024年7月1日在西安财经大学长安校区2号教学楼507教室开展《物流第二课堂》学术讲座。本次参会的嘉宾有陕西省物流学会秘书长陈新武、陕西省物流学会副会长及中快云学院院长李欣、陕西省物流学会会员发展部部长周涛、京东物流陕西省区供应链销售负责人张庆海、中快运物流西北/华东运营中心总经理陶昱辰、西安华企法商法律咨询有限公司总经理黄森、中国平安陕西分公司管春妮,以及西安财经大学管理学院副院长张莉副教授。讲座由西安财经大学管理学院物流管理系主任贾县民教授主持,物流管理系学生共242人参会。

本次讲座的主旨是通过丰富的讲座内容,提升物流行业人才的专业素养和创新能力,为陕西省乃至全国的物流行业输送更多高素质人才。在培训过程中,物流管理系特别邀请了多位来自行业前沿的专家学者及资深从业者作为讲师,他们不仅带来了丰富的行业经验和独到的见解,还通过生动的案例分享,让学生们深刻感受到物流管理在职场中的价值。讲座主要内容包括以下4个方面。一是高级物流职场心得;二是中级物流职场心得;三是劳动合同简析;四是大学生的个人保险。

此外,活动还设置了互动问答环节。与会师生就物流行业、职场等热点问题进行了热烈讨论。并且陕西省物流学会秘书长在发言中表示,此次第二课堂主旨活动的成功举办,为物流教育与实践的结合搭建了良好的平台,也为物流人才的培养提供了有力的支持。未来,学会将继续秉持“创新、实践、合作、共赢”的理念,推动物流教育的不断发展和进步。