物流管理系供应链管理专业学生顺利完成短视频平台直播供应链运营操盘培训

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为了进一步落实“实习实践月”,更好地帮助同学们了解实践的内涵和意义,激励大学生参与实习实践的热情,在管理学院的统一部署下,物流管理系供应链管理专业全体学生自7月1日开展为期两周的“直播带货运营操盘”课程的集中学习与操盘实践,课程全程由具有丰富电商直播与运营经验的校外专家讲授。

在第一周的集中学习过程中,星辰云教育科技公司的相关主讲老师从直播带货行业发展趋势入手,深入浅出的向同学们介绍了直播带货行业运营现状,并以抖音平台运营为例,详细向学生们讲授了直播间团队成员职能、选品策略、直播间场景搭建、如何寻找对标产品以及直播间投放方法等直播电商的实操技能。

第二周的实训环节,在物流管理系曲晨老师和印玺老师的带队下,全体学生分组进入位于翠华里的西财大曲江创新创业园巨量认真数字营销实训实践基地,开展了直播实操的训练。同学们经过产品介绍文本准备、竞品对标话术的学习与练习,再到直播间布置和直播开播,完成地经历了一场现场电商直播。在直播间,同学们积极参与,热情高涨,同时也纷纷认识到了自己前期理论学习和知识储备的不足。

通过这次理论与实践环节的学习与训练,不仅让学生们初步了解了从事电商运营业与管理工作流程,同时还提升了学生的创新意识、创业精神、团队合作能力以及社会责任感。在今后的“实习实践月”中,管理学院也还会开展有更多的学习与实践活动,进一步提升广大学生的综合素质。