管理学院党委赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动暨党纪学习教育启动部署会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员队伍的责任感与使命感,4月17日上午,管理学院党委前往扶眉战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,加强党性锻炼、坚定理想信念。管理学院党委委员、党支部书记及教师党员参加了本次活动。

在讲解员的带领下,党员们依次参观了纪念馆各展厅。一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的实物展品、一段段激荡人心的文字叙述,生动再现了扶眉战役的壮阔场景,让大家深切感受到那段烽火岁月中,中国共产党领导下的人民军队为了民族独立和人民解放所展现的顽强斗志与牺牲精神。

参观结束后,在纪念馆广场上举行向扶眉战役革命烈士默哀仪式,张莉同志主持。党员全体肃立,奏国歌,面向革命纪念碑向扶眉战役革命烈士默哀并行三鞠躬礼。在张轶同志的领誓下,全体党员面对党旗再次庄严宣誓,追忆入党初心。

为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,按照学校党纪学习教育启动部署会的会议精神,管理学院借此机会启动部署学院党纪学习教育工作。学院纪检委员、副院长张文彬宣读了《中共西安财经大学管理学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,包括目标要求、工作安排、组织领导三个方面的内容,强调学院党委、各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。

院长焦兵传达了全校党纪学习教育启动部署会的具体内容和会议精神,强调全体党员要认真落实校党委书记杨涛在部署会上的讲话内容,正确认识开展党纪学习教育活动的重大意义,学院党委、各党支部认真谋划安排,精心组织实施,以高度的政治责任感、扎实的工作作风推动全体党员高质量完成党纪学习教育任务。

党委副书记薛小刚强调在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要提高政治站位、结合工作实际、积极参与此次学习教育,真正做到学有所获、学有所用,为推动学校高质量发展努力奋斗。

此次活动对于牢记初心使命,锻造忠诚干净担当的高素质党员队伍具有重要意义。学习烈士矢志不渝的坚定信仰,继承革命先辈遗志,在新征程上始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神纵深推进学院、学校工作高质量发展。