管理学院分会荣获陕西省教科文卫体系统“模范职工小家”称号

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

近日,陕西省教科文卫体工会委员会下发了《关于表彰陕西省教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友的通报》,管理学院分会荣获陕西省教科文卫体系统“模范职工小家”称号。

近年来,管理学院分会在校党委的领导下,在校工会的指导下,按照学院党委安排,积极组织教职工党员认真开展各类学习教育,通过举办名师教学观摩会、教学、科研报告会等方式全面提升教师教学科研水平和积极性;组织教师师德承诺宣誓、师德师风知识答题等提升学院教风学风;邀请专业摄影师团队为全体教职工拍摄教师形象照片,方便教职工各类工作交流宣传;邀请陕西省人民医院全科主任做健康保健专场报告、邀请陕西省中医医院院大夫开展中医义诊和健康理疗活动,为全院教职工身心健康,宣传健康生活理念;邀请专家做亲子沟通专题辅导讲座、先后举办“童心向党、亲子共读”活动、“快乐迎六一、童心贺校庆”手工作品展示活动,培养教职工子女良好阅读习惯和热爱劳动意识,增进孩子们爱党、爱国、爱西财大的情感。

分会还积极组织各类文娱活动,创建学院团结和谐氛围,先后组织庆“双节”趣味拓展、“书写美丽诗篇”硬笔书法展示、“秀厨艺晒美食”、“学院发展、精彩有我”才艺展示、“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”作品展示,师德师风知识答题活动、庆祝建国七十周年观影活动等,丰富活跃教职工生活,提升学院整体凝聚力;持续开展“送温暖、献爱心”活动。建立困难教职工档案,经常关心慰问,组织捐款,帮助其解决实际困难,并从精神上长期关注,给予心理上最大关怀,尽量帮扶职工平稳走出困难时期。

弘扬先进树典型,彰显榜样显担当。管理学院分会将以此为契机,切实维护教职工合法利益,关心关爱教职工,积极开展丰富多彩的活动,活跃教职工文化生活,增强集体凝聚力,持续发挥工会的桥梁和纽带作用。