管理学院与西部电影集团频道公司就“发展数字经济、直播助力县域乡村振兴”开展校企合作交流

作者: 时间:2021-08-20 点击数:

8月19日下午,管理学院院长焦兵、党委副书记(主持工作)郝新军、党委副书记潘宇峰一行前往西部电影集团频道公司,就双方下一步开展的“发展数字经济、直播助力县域乡村振兴”活动的落地实施与西部电影集团频道公司主要负责人及团队进行交流洽谈,信管系、物流系、学工办和团委等相关同志陪同调研。西部电影频道总经理助理龙仪、运营中心主任杨岑、直播业务主任柳延波等相关部门负责人参与了调研洽谈会。会议由频道总经理助理龙仪主持。

座谈会上,龙仪首先对管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西部电影频道在本次校企合作直播助农大赛策划上的一些想法和公司当下所做的各项准备工作。柳延波就直播新秀大赛计划与主要内容以PPT的形式向在场的学院负责人做了详细的汇报,并就学院各位老师提出的探讨问题进行了一一答复。

郝新军表示希望以本次直播助农活动为契机,携手西部电影集团频道公司共同发挥各自专业特色优势,积极参与投身于陕西省县域乡村振兴战略实施过程中,争取实现学院人才培养和企业发展双赢的目标,并提出尝试搭建校企合作直播电商团队及平台;设计直播系列类型的比赛,挖掘高校人才资源的潜能优势,共同助力县域经济发展;选择将乡村振兴重点帮扶县的农产品进行线上线下同步推广的多方合作路径。

管理学院焦兵对西部电影频道的热情接待表示感谢,并介绍了当前学院在践行课程思政、社会实践等工作上的探索及学生培养的基本情况。谈到直播新秀大赛计划,他表示愿意与西部电影频道加强交流,谋求更深层次的合作。希望以学院为试点,将直播新秀大赛分阶段逐步展开,从而打造全省高质量“助力乡村振兴” 品牌工程,同时也期待西部电影频道负责人再次来访学院给予专业的指导和帮助。

最后,双方相关部门负责人围绕校企合作的背景,就学生实践活动、学科专业优势发挥、创新创业等话题进行了深入的沟通和交流。在西部电影频道龙仪的陪同下,管理学院一行还调研参观了西影外景场地、西影大厦、西影博物馆级别的多功能艺术展示空间摄影棚。通过参观学习,大家进一步了解了西部电影集团的历史变迁和不同时期拍摄的优秀电影作品,以及对中国电影事业及文化传播方面所作出的巨大贡献。大家纷纷表示不虚此行,收获颇多。