作者: 时间:2021-07-01 点击数:

7月1日上午,管理学院党委组织师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,管理学院党政领导班子成员、各系党支部书记和师生党员代表参加了本次观看活动。

早上8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平总书记强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

习近平总书记在大会上的重要讲话引起我院师生的热烈反响,听一听师生代表的发言。

工程管理系主任李侠说:

中国共产党百年历史是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们还要继续奋斗,勇往直前,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!为社会主义事业添砖加瓦,为中国梦不懈奋斗!祝伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

工程造价专业1902班学生武桐说:

回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!作为21世纪中国的主人,我们是否感觉到建设祖国的重任已责无旁贷地落到我们这一代人的肩上?既然是这样,我们还有什么时间去犹豫?我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗!努力吧!新世纪的宠儿,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲!

工程管理专业1802班学生刘佳敏说:

百年华诞,百年风雨,百年征程!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活!从站起来,富起来,到强起来,强国、强军、富民、爱民,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。百年大党风华正茂,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党领导。把中国发展和进步的命运牢牢掌握在中国人民自己的手中!我们正在以无法阻挡的步伐迈向美好明天。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

结合学院当前的党史学习教育工作,我院师生将认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。在校党委正确领导下,学院党委将继续深入扎实推进党史学习教育,激励广大师生坚定理想信念,不忘初心使命,积极投身到学院各项事业发展过程中去,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗!