管理学院党委组织学生党员观看红色话剧《播火者》

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

6月26日晚上,在校学工部的安排下,管理学院党委组织一百名学生党员前往西京学院京华大礼堂观看了红色话剧《播火者》。《播火者》是在庆祝中国共产党成立100周年之际,省委教育工委、省教育厅组织的由榆林学院创作的,以反映绥德师范学校校史和陕北革命根据地典型事迹的一部革命史实舞台剧。

一百年前,中国共产党在上海宣告成立,从嘉兴南湖扬帆起航,开启了苦难与辉煌的奋斗历程,革命火种迅速在全园萌芽、成长、传播。在李子洲为代表的一批革命先躯者的努力下,北方革命的火种从北京传播到陕北,绥德师范学校迎接历史的机遇,创建了陕北最早的党团组织,培养了大批党政军人才,成为整个西北革命的策源地。

夜幕降临,党员同志们带着对中国共产党先辈的崇敬陆续走进剧场。《播火者》讲述了共产党人李子洲在李大钊同志的引导下,在陕北创建省立第四师范学校,传播马克思主义火种,为追求理想、救国救民而不畏牺牲的感人故事。剧中精练的语言和感人的故事,以及带有陕北特色的歌舞表演,给人印象深刻。尤其是演员的表演可谓深入人的本性,人物塑造极为深刻,强烈表现了共产党人伟大的革命精神。当演出结束,现场爆发出了热烈的掌声,同志们心情久久不能平静。

《播火者》的演出获得了大家的一致好评,党员们都表示要学习先辈高度的爱国主义精神和社会责任感,并在学习生活中积极进取,奋发有为,以实际行动传承新时代的红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!