西安财经大学舞台剧决赛-神禾华章圆满落幕

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

2019年5月29日晚上七点,由管理学院主办,管理学院团工委承办的西安财经大学第九届舞台剧大赛——神禾华章决赛于图书馆报告厅圆满落幕。莅临本次活动的领导嘉宾有:保卫处处长李新宇、商学院党委书记胡文斌、经济学院党委书记李霄、管理学院党委书记潘晓凤、信息学院党委副书记霍黎、管理学院党委副书记潘宇峰、信息学院团工委书记任伊扬、法学院团工委书记范立楠、管理学院团工委书记羿争、统计学院团学指导老师郭文鹏以及管理学院各班辅导员,校级学生组织,各二级学院团工委、学生会负责人。

担任本次比赛的评委有:社团联合会主席郭思清、青年志愿者联合会主席周雪娇、大艺团团长杨路瑶、校学生会副主席陈竹林、校科创基地副主席王柳。

在美轮美奂的开场舞《典狱司》之后,管理学院党委书记潘晓凤老师致开幕词,舞台剧源于生活,是一种表达对人生和社会感想的艺术表现形式,同学们对日常生活的观察,结合自己的思考,用艺术形式呈现在大家面前,在舞台上进行触动心灵、引人深思的舞台表演,重现真实生活场景,引发观众共鸣思考的同时,也是给同学们一次展示自我,锻炼自身创新与实践能力,展现自身内涵和超越自我的绝佳平台。希望同学们能借此次比赛展现自我、超越自我,并预祝各队取得优异成绩。

法学院的No作No贷队为我们带来的《校园贷风波》,节目生动的演绎了大学生因为爱慕虚荣误入校园贷的故事。随后统计学院和管理学院的青年表演团带来了节目《孩子归你》。小家幸福与国家需要之间的纠结被同学们刻画的淋漓尽致。接着统计学院的七才战队为我们带来了节目《有志女青年》。该节目生动的讲述了中华儿女的担当,国家兴亡,匹夫有责。接着大艺团的奥斯卡六宝队为我们带来节目《儿孙满堂》,尽享天伦之乐的老人在微醺之际,回忆往昔保卫家国,英勇牺牲的伙伴,家国情怀令人动容。最后是由文学院戏剧部带来的节目《父亲》,身患老年痴呆的父亲却依然能清楚地记住儿子的点点滴滴。

选手表演结束,校体舞队为大家带来了活力四射的拉丁舞。经过激烈的角逐后,奥斯卡六宝队夺得一等奖,青年表演团荣获二等奖,七才战队获得三等奖,NO作NO贷队及文学院戏剧部获得优秀奖。保卫处处长李新宇为获得优秀奖的队伍颁奖,经济学院党委书记李霄为获得三等奖的队伍颁奖,商学院党委书记胡文斌为二等奖队伍颁奖,最后管理学院党委书记潘晓凤为获得一等奖的队伍颁奖。

作为管理学院的一院一品的特色活动,舞台剧大赛旨在进一步丰富大学生活,激发大学生开拓创新与积极进取的精神,在竞争中懂得合作,有所收获,培养厚德载物,励志修身的优良品质,让同学们关注生活,展示自我,激扬青春,表现大学生乐观向上斗志昂扬的精神面貌,进一步营造我校浓厚的生活文化气息。