管理学院召开省级双一流专业建设工作进展报告会

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

为推进我院双一流专业建设步伐,迎接省双一流专业建设检查,2019年4月9日下午,管理学院召开省级双一流专业建设工作进展报告会,院领导班子、各专业负责人和秘书参加了报告会,会议由主管教学副院长郝新军主持。

报告会上,信息管理与信息系统专业负责人康萍老师、物流管理专业负责人李颖老师、工程管理专业李侠老师结合《陕西普通高等学校一流专业建设标准》的各指标体系分别从生源与就业、培养目标与培养方案、学习成果、课程与教材、师资队伍、经费与条件、产学研合作、质量保障与特色八个方面,就我院省级双一流专业建设项目信息管理与信息系统专业、物流管理专业和工程管理专业建设的前期成果、建设中存在的问题及改进措施、后期的建设规划做了汇报。

各专业汇报结束后,院领导班子成员从加快建设进度、落实措施、凸显特色三个方面给出了建议和意见,希望各一流专业建设团队按照计划,分解任务,专人负责,对照建设目标高质量的完成一流专业建设任务。

最后,院长焦兵和党委书记潘晓凤对本次报告会进行了总结,焦院长肯定了各个专业建设项目前期取得的成果,同时表示要以省级双一流专业建设为契机,从团队建设、科学研究、人才培养等全方位发力,加大产学研的融合力度,提升专业建设水平和人才培养质量。潘书记希望通过此次报告会的汇报和探讨,更加明确专业定位和凝聚专业特色,在总结前期成果的同时,针对双一流专业建设过程中存在的困难和问题要与相关部门积极协调配合,全力以赴共同促进双一流专业建设。