作者: 时间:2022-10-11 点击数:

10月9日上午,西安财经大学副校长傅彤一行来管理学院开展省级“平安校园”评估认定创建指导工作,校稳定办、纪委、教务处、基建处和保卫处等有关负责同志陪同参会,管理学院党政领导班子成员参加座谈。

会上,校稳定办主任边志锋介绍了本次省级“平安校园”评估认定创建工作的意义和学校成立阶段性工作小组对该创建工作的重要性。

管理学院党委副书记(主持工作)郝新军负责学院“平安校园”创建工作情况的具体汇报。汇报内容主要从加强组织领导、全面落实年度安全工作责任制,健全各项制度、确保管理规范有序,抓实安全教育、着力提升宣传实效,狠抓专项治理、安全防范落到实处,健全科研规范与安全,加强办公室安全管理工作等方面展开,并着重就学院创建“平安校园”的指导思想、目标任务和组织领导,以及下一步的举措加以陈述。

参会各部门负责人检查了学院近两年创建“平安校园”的相关材料,并就学院阶段工作总结与特色亮点材料梳理,新闻宣传与舆论管理,学生访谈与电动车的管理,学生学业考试与心理健康教育等基本情况具体听取和了解。

副校长傅彤就本次检查工作指出,安全稳定是学校发展的前提,开展省级“平安校园”评估认定创建工作的重要性不言而喻。听取完汇报,他对管理学院创建“平安校园”的阶段性工作给予肯定。管理学院班子成员重视,制度健全,教育深入,管控有力,切实把安全工作落到了实处。并就下一步的工作提出四点要求:一是要把平安校园氛围营造起来。要努力形成宣传有力,人人皆知,校园更加文明安全的实际效果;二是要把责任明细起来。工作要责任到人,创建工作全过程要深入推进,加强对安全工作的高度重视,管理学院创建“平安校园”特色及亮点工作,以便后续推广;三是要把抓安全工作的积极性调动起来。全体师生的安全意识需要不断强化,要充分调动各方面的积极因素,调动师生的能动性和创造性,主动参与到“平安校园”创建工作;四是要把安全稳定工作拾起来。要注重安全工作的演习和实战结合,全方位综合考虑因素和具体细节,尤其是学生安全管理中要注重严管厚爱,形成校园既严肃又活泼的良好局面。

最后,郝新军代表管理学院班子成员对副校长傅彤一行来管理学院开展省级“平安校园”评估认定创建指导工作表达感谢,并表示将进一步推动学院“平安校园”创建工作走深走实,为学校的省级“平安校园”评估认定创建工作顺利进行不懈努力!