“一站式”学生社区|管理学院举办2023-2024学年本科生国家奖学金答辩会

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

为了进一步强化国家奖学金的激励与导向功能,深入践行立德树人的教育理念,管理学院于9月27日中午在三教124会议室召开了2023-2024学年本科生国家奖学金答辩会。此次活动严格遵循国家、陕西省教育厅及我校的相关政策文件,秉持“公开透明、公平公正、优中选优”的原则,由管理学院党委副书记薛小刚、学工办主任南梦飞、专职组织员兼团委书记郭文康及六位专职辅导员共同组成评审团。会议由管理学院资助专干冯佳琪主持。

经过前期学生自荐、班级民主评议等多轮筛选,最终六名杰出学子脱颖而出,站上了答辩会的舞台。他们通过生动的演讲辅以精美的PPT展示,全方位、多角度地展现了自己在学业上的卓越成就、科研创新的突破性进展、学术竞赛中的辉煌战绩以及社会实践中的丰富经验和深刻感悟。每一位候选人的风采都令人印象深刻,充分彰显了管理学院学子的卓越才华与不懈努力。

此次答辩会不仅是一次对优秀学生个人能力的集中展示,更是对国家奖学金激励与导向作用的有力践行。它不仅为学生搭建了展示自我、交流经验的宝贵平台,更是对勤奋学习、勇于探索、积极实践的学子们的最高赞誉与鼓励,有效激发了全院学生的学习热情和进取精神,树立了良好的学习榜样。

展望未来,管理学院将持之以恒地发掘和培育优秀典型,通过以评促学的方式,充分发挥优秀学子的示范引领作用,努力营造一种积极向上、追求卓越的学习氛围,让“人人好学、人人争优”成为管理学院最亮丽的风景线。