“研”阵以待,共筑未来——管理学院召开2025届考研动员会

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

为进一步加强学风建设,调动学院学子考研积极性,使2025届毕业生更加全面准确了解考研,增强学生的考研信心和斗志,明确考研目标,提升我院考研率。管理学院于6月12日下午在二教102教室召开管理学院2025届毕业生考研动员会。管理学院院长焦兵,党委副书记薛小刚,副院长张轶,硕士点负责人曲晨,2025届、2026届毕业班辅导员,本年度考上研究生的优秀学生代表以及全体2025届考研学生参会。

首先,学院副院长张轶从毕业生人数、考研升学率、就业形势等方面进行考研数据剖析,为同学们详细介绍了近年来我院研究生的报考、录取情况,进而从选择院校、报考专业、复习策略等方面为同学们提供指导与建议。

其后,学院硕士点负责人曲晨围绕硕士研究生招考形势与备考规划,对当前的招考形势作出分析,对考研相关政策进行解读,对同学们关于考研应试技巧、报考专业前景、个人职业发展等问题作出解答,引导同学们充分了解考研现状,理性规划考研目标。同时,还对学院现有统计与管理决策、互联网金融学科学术型硕士学位授权点和工程管理硕士(MEM)专业型硕士学位授权点进行介绍。

紧接着,学院党委副书记还介绍了学院高度重视专业人才培养,始终致力于构建全员参与、全过程指导、全方位支持的学生考研“三全”工作体系。为助力学生考研工作顺利开展,学院全面统筹协调各方力量,精心做好安排部署,出台了一系列支持学生考研相关激励政策和帮扶举措,帮助同学们坚定考研信心,积极备考。

最后,学院院长焦兵通过分析当前严峻的考研和就业形势,使同学们清楚考研的重要性和必要性,明确考研与就业之间的内在联系。他指出本次动员是为了让大家更加清晰自身定位,明确报考院校,学会合理安排考研复习时间,坚持不懈,积极投入考研行动。考研作为学院全力推进的一项重要工作,学院会充分调动和利用一切资源,为同学们的研途保驾护航。

此外,本次动员会还邀请了四位2024届成功上岸的研究生分享考研经历。他们结合自身从院校选择、复习备考、考研冲刺、心态调整等经历,多角度、全方位的分享了自己的复习规划,详细介绍了备考经验,为同学们答疑解惑,提出了宝贵的建议。希望2025届的同学们早作规划,同老师、学长学姐、还有研友多联系、多沟通,打有准备有计划之仗,力争考取自己理想院校。

本次考研动员会针对学院2025届本科生考研形势、考研政策以及备考环节等问题,由学院班子成员,硕士点负责人等进行深入地答疑解惑,为学院2025届全体备考学子研途征程注入了信心和动力,也为学院优良学风建设营造了的浓厚氛围,更为学院2025届升学就业工作奠定了坚实基础。