树立良好学风,筑牢安全防线——管理学院22级大数据、造价、物流专业召开主题班会

作者:白珂瑞 时间:2024-03-14 点击数:

3月10日,管理学院辅导员白珂瑞于晚自习期间组织学生开展了以“树立良好学风,筑牢安全防线”为主题的班会活动,此次活动旨在提高学生在校安全意识和安全防范能力,营造安全的校园交通环境,同时围绕近期相关考勤、上课纪律等学习问题进行通报,提升学生学风诚信意识。

白珂瑞重点强调了校园内骑电动车戴头盔的安全问题,结合班级实际,详细讲解了学校交通安全相关规章制度。除此之外,白珂瑞还提到了宿舍安全用电等问题,倡导学生养成良好习惯,注意宿舍消防安全,营造和谐平安的校园环境。随后,学生们观看了一系列安全视频,对本次安全教育主题班会有了更深刻的认识。学风建设方面,白珂瑞再次强调诚信考试及晚自习的重要性,学生代表带领大家学习了学籍管理相关规定,旨在提升学生自主学习的积极性,营造良好的学习氛围,鼓励学生为将来毕业去向提前做好规划。

班会最后,白珂瑞老师组织学生再次学习校园交通安全“十个严禁”承诺书,并表示将持续关注学生的安全教育和学风建设,定期开展类似的教育活动,以确保每位学生都能在安全、优良的学习环境中成长。

本次“树立良好学风,筑牢安全防线”校园安全宣传教育班会暨学风整治建设活动取得良好成效,不仅增强了学生的安全和学风意识,也展现了学院对维护校园安全的重视,通过安全班会,老师向学生传授校园交通及宿舍用电等安全知识,帮助学生提高自我保护能力,其次推动学生养成良好的行为习惯,从而降低安全事故发生的风险。