造价2301、2302班召开“抓班风,促学风”主题班会

作者:宋盼 时间:2024-03-26 点击数:

2024319日,造价2302班在辅导员宋盼老师的精心组织下,召开了一场以“抓班风促学风”为主题的班会。此次班会旨在针对当前学院学生中出现的旷课、请假及课堂纪律等问题,通过强化管理与教育,营造优良的班级风气和学习氛围。

班会伊始,宋盼老师针对近期学院内生旷课现象进行了深入分析,强调了旷课对学生个人成长和学院整体教学秩序的负面影响。为此,学院将采取更为严格的措施来整治旷课行为,包括加强考勤制度、对旷课学生进行严肃处理等。同时,宋老师还向同学们详细解读了请假制度,明确了请假的流程和注意事项,特别强调了病假需提供医院检查单的要求。

在课堂纪律方面,宋盼老师提出了更高的标准。她要求同学们必须按时上课,不得迟到早退;上课期间需携带书本和笔记本,做好课堂笔记;鼓励同学们积极发言、参与课堂讨论。此外,宋老师还要求同学们每节课都要坐满前三排。

除了旷课和课堂纪律问题外,宋盼老师对学院近期的违纪行为进行了通报,以案促改,强调了学院对于此类行为的零容忍态度。同时,宋老师提醒同学们要学会沟通、妥善处理宿舍关系,避免矛盾升级导致不良后果。

在班会的最后阶段,宋盼老师对全班同学在电动车安全管理方面的表现给予了表扬。近几周,造价专业的学生在电瓶车使用上未出现任何违纪情况,这充分展现了同学们的安全意识和自律精神。宋老师鼓励同学们继续保持这种良好的状态,共同维护校园的安全稳定。

此次班会的召开,不仅强化了同学们的班风学风意识,也为大家提供了一个交流学习的平台。同学们纷纷表示,将严格遵守学院的规章制度,努力学习、积极进取,为学院的发展贡献自己的力量。