管理学院成功举办2024级研究生新生见面会

作者: 时间:2024-09-12 点击数:

2024年9月9日下午,管理学院在三教201教室举行了2024级研究生新生见面会。此次见面会旨在帮助研究生新生更好地了解研究生培养的过程以及重要的学术活动,为接下来的学习生涯做好充分准备。

会议由新生辅导员刘骞艺主持,管理学院副院长张轶、院长助理、学硕负责人刘玒玒、MEM硕士点负责人曲晨以及2024级全体研究生新生参会。

会议伊始,张轶副院长向全体新生详细介绍了研究生培养过程中的关键时间节点,帮助学生们对未来的学习过程具备更加清晰的认识和规划。随后,刘玒玒老师宣读并解读了《管理学院硕士研究生与指导教师双向选择暂行办法》,明确了师生之间双向选择的具体流程和相关要求。接着,MEM硕士点负责人曲晨老师就即将举办的重要学术活动和竞赛进行了说明,鼓励同学们积极参与学术交流和竞赛,拓宽视野,提升自我。

最后,张轶副院长勉励新生树立远大理想,明确研究方向,关注学术前沿,脚踏实地刻苦钻研;培养批判性思维,勇于创新实践,保持好奇心,将理论知识转化为实践成果;加强团队合作,学会沟通协作,积极参与学术交流;注重品德修养,践行学术诚信,遵守学术规范,坚决抵制学术不端行为。

本次见面会在热烈的掌声中圆满落幕,标志着2024级研究生正式开启一段新的学习旅程。通过本次见面会,新生们不仅对研究生阶段的学业有了更清晰的了解,也有助于他们在未来的学习生活中做好规划,取得丰硕成果。