我院研究生代表应邀参加陕西省社会学会2021年学术年会

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

12月4日,由陕西省社会学会、西安交通大学人文社会科学学院、实证社会科学研究所联合举办,西安交通大学人文学院承办的“陕西省社会学2021年学术年会”,在西安交通大学-中国西部科技创港隆重召开,年会主题为“高质量发展与共同富裕”。

来自中国社会科学院的张翼、西北农林科技大学社会学与社会工作系的石英、西安交通大学公共政策与管理学院的杜海峰等教授应邀出席了大会并做主论坛报告。来自西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、陕西省社会科学院等省内共12个研究机构的专家、学者,就高质量发展的社会学解读、高质量发展与促进共同富裕、现代社会治理体系创新探索、乡村振兴与社会治理现代化等核心议题展开了交流。经学会学术委员会遴选,本次年会共有76篇论文分别在“社会理论与社会分层”、“共同富裕与社会治理”、“社会网络与企业研究”、“家庭性别与社会工作”、“身心健康与老年研究”和“脱贫攻坚与乡村振兴”等6个分论坛上宣读。

由我院硕士生导师宁泽逵教授指导,2020级工程管理专硕物流工程与管理方向李智鑫同学完成的学术论文《高质量发展与共同富裕推进——人才资本的调节效应》,被本次大会收录。李智鑫同学还应邀出席本次年会,并在“共同富裕与社会治理”分论坛做了汇报交流,得到了与会专家学者的好评。经学会学术委员会评议,该文荣获年会优秀论文“二等奖”。