管理学院举办2022年高层次科学基金项目申报助推会

作者: 时间:2022-01-17 点击数:

为了提高管理学院教师科研能力,提升2022年度高层次科研项目申报获批率,管理学院积极响应学校《致全校各级党组织和全体党员的倡议书》《抗击疫情风雨同行——致西财大师生员工的一封信》《致西安财经大学全体科研人员的倡议书》的相关精神,在党政领导下,讲政治、有担当,重力行、真示范,充分利用防疫时间,做实做好做优科研创新。在2022年1月3日至1月15日期间,特别邀请了我校科研处处长宁泽逵教授、“雁塔学者”郭海湘教授、管理学院院长焦兵教授、管理学院副院长陈胜利教授、管理学院科研骨干周云飞副教授五位老师,分别从《国家级科研项目选题方法与技巧》《国家自然科学基金申请书撰写方法与技巧》《国家社科基金申请书撰写方法与技巧》《教育部人文社科基金申请书撰写方法与技巧》《申请书中的各类表格制作方法与技巧》等方面进行经验分享。

助推会上,管理学院院长焦兵做了动员讲话,号召学院全体教师,要主动承担社会责任,让我们携起手来,将科学创新活动聚焦到“四个面向”上去,齐心协力,在打赢新型冠状病毒肺炎疫情这场硬仗同时,为学校科研实力持续稳健提升做出自己应有的贡献!管理学院副院长陈胜利总结了我院2021年纵向科研项目申报立项与横向项目开展情况,部署了2022年高层次科研项目申报工作。管理学院党委副书记郝新军做总结发言,他勉励全体教师要树立信心,加强自身提升,找准自身定位,发挥自身优势,发挥团队力量,努力在科学研究方面实现更大突破。

参会教师纷纷表示通过这次系列交流会,从科研兴趣、科研情怀、科研基础、方向凝练、申报技巧和注意事项等方面受益匪浅,具有很强的针对性与指导性。

此次活动是我院推动高层次科学基金项目的阶段性工作之一,为后续项目的申报奠定了良好的基础。同时,学院也形成了从申报全过程为节点持续跟进,紧扣重点申报领域,针对重点申报对象和申报项目,分类分层交流、重点指导,努力提升学院高层次科研项目申报质量,更好地服务于学校的整体发展战略。