管理学院召开学习党的二十届三中全会精神宣讲会

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,按照校党委工作部署,管理学院于2024年9月24日下午在实验楼506会议室举办了专题学习宣讲会。此次宣讲会特邀我校马克思主义学院何建宁教授作主旨宣讲。党委纪检委员、副院长张文彬主持,全体教职工及学生骨干100余人参会。

何建宁教授以“深学细悟二十届三中全会精神全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》”为题,围绕深刻领悟党的二十届三中全会的主题与重要意义、深入学习讲话精神、准确把握重大举措、全力抓好贯彻落实四个方面进行了全面而深入的阐述。她系统梳理了全会的历史背景与时代价值,深入剖析了全面深化改革的战略意义与迫切需求,并详细解读了全会提出的八项重大改革举措,为与会者呈现了一幅清晰的改革蓝图。

何教授强调,全面学习贯彻党的二十届三中全会精神需要认真研读《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,深入领会其中体现的方法论意义。坚持人民立场,坚持一切从实际出发,坚持运用战略思维、历史思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维,是党的二十届三中全会所体现的具有深远意义的方法论,要紧密结合实际,在科研、学习和工作中深入学习领会,赋能科研、教学与管理新目标、新思路、新举措。

张文彬副院长对何建宁教授的宣讲进行了简要总结,并表示衷心感谢。他指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神是进一步汲取奋进力量,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要举措,希望管理学院教职工和青年学生深学、深悟党的二十届三中全会精神,系统掌握二十届三中全会所体现的方法论,坚定理想信念,坚定信心、迎难而上,锐意进取、实干担当,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为学校的发展作出自己的贡献。

此次专题宣讲会的举办,让学院师生对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解与认识,管理学院将以此次宣讲活动为契机,不断创新学习形式,丰富学习内容,推动党的二十届三中全会精神在学院内落地生根、开花结果。