毕业启航,党心永驻——管理学院党委举行2024届毕业生党员“最后一节党课”

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为进一步做好2024届毕业生党员教育管理工作,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情迈向人生新阶段,管理学院在3教201教室举行了2024届毕业生党员“最后一节党课”,管理学院院长、党委副书记焦兵,党委副书记薛小刚,专职组织员兼团委书记郭文康,各学生党支部书记和毕业生党员代表参加活动,活动由学院学生党建专项负责人朱成栋主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立,共同奏唱国歌。专职组织员兼团委书记郭文康对毕业生党员组织关系转接进行了详细解读,强调了转接过程中的注意事项和重要性,确保每一位党员都能顺利转入新的组织。

学生党员代表刘娅娅、许又月先后发言,分享自己在大学生活与组织工作中的成长经历和感悟,表达了对组织培育的感激之情和对未来的美好憧憬。他们表示,将始终牢记党员身份,不忘初心,砥砺前行,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

管理学院院长、党委副书记焦兵讲授“最后一节党课”。焦兵结合当前形势和学院实际,从坚定理想信念、弘扬奉献精神、勇担时代重任、强化纪律意识四个角度,鼓励毕业生党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,树立终生学习的观念,勇于担当时代赋予的责任和使命,树牢纪律意识,永葆廉洁底色,做一名合格党员和“下得去、留得住、干得好”的优秀毕业生。

党委副书记薛小刚带领全体党员重温入党誓词。在庄严的誓词声中,全体毕业生党员更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。会后,毕业生党员为学校与学院留下了寄语。

此次活动不仅是对我院2024届毕业生党员的一次思想教育和组织关怀,有效提升了党员教育工作质效,推动党员教育“入心入脑”“走心走实”“用心用情”,也是对学生党员未来人生道路的一次重要引领和激励,鼓励广大毕业生党员赓续红色血脉,汲取前进力量,在新的岗位上继续发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。