管理学院党委顺利完成2024年第一期预备党员和入党积极分子党课培训工作

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的教育方针,做好党员发展教育工作。管理学院党委于4月7日中午在二教207顺利开展2024年第一期入党积极分子和预备党员党课开班仪式。管理学院党委副书记薛小刚、学工办主任南梦飞、专职组织员兼团委书记郭文康、各学生支部书记、预备党员及入党积极分子参加了本次大会。

开班典礼在庄严的国际歌中拉开序幕。薛小刚作培训动员讲话,他强调了本次培训的重要意义,指出作为预备党员和入党积极分子,必须更加严格要求自己,提高政治素养,增强党性修养。预备党员代表大数据2102李永强、入党积极分子代表物流2201孙心乐发言。本次大会由学生会刘洪炜主持。

开班仪式结束后,学生党建负责老师朱成栋对本期培训做了详细的纪律要求和课程安排。希望各位学员按时上课,严禁迟到早退,遵守课堂纪律,做好笔记,虚心学习。

管理学院党委于4月16日至4月19日完成了预备党员党课培训。

党委副书记薛小刚结合南泥湾精神,以“自己动手、丰衣足食的光辉旗帜”为主题,深情讲述了党和人民自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神。指出面对当前中国发展所面临的危机与挑战,我们更需要传承和弘扬南泥湾精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校党委组织部组织科科长葛霖杉梳理了党员发展的规范流程,并阐述了如何成为一名合格的预备党员。他强调了规范入党流程和端正入党动机的不可或缺性。严格履行发展党员程序,是为了保证新党员质量,保证党员队伍的先进性和纯洁性。

管理学院信管系党支部书记王健结合当前信息化迅猛发展的时代背景,详细阐述了数智化如何助力中国式现代化。数智化不仅为中国式现代化提供了强大的技术支持,也为当代青年提供了实现自身价值和历史使命的新平台和新机遇。

管理学院物流系党支部书记贾县民详细解读了新质生产力的内涵、实现途径以及未来发展趋势,并深入探讨了党员在新质生产力发展中的角色定位和实践方法。

学工办主任南梦飞着重强调了党员的先锋模范带头作用。在即将到来的毕业季,他鼓励预备党员们不仅要积极投入学习与工作生活,更要主动伸出援手,帮助待业同学们解决就业问题。

管理学院党委于4月7日至4月12日完成了入党积极分子党课培训,学生党支部书记宋盼、朱成栋、刘骞艺、冯佳琪、白珂瑞与党课授课老师祝卫杰、安立堃分别围绕“红船再出发——不忘初心,勇立潮头”“延安整风与党的团结统一”“中国经济趋势和热点分析”“中国特色大国外交”“永远对党忠诚,做合格党员”“中国共产党的组织、纪律、作风”“端正入党动机,争做合格党员”,有效提升了入党积极分子们的政治素养和思想觉悟。入党积极分子们对党的性质、宗旨、任务有了更为清晰的认识,对党的历史和发展轨迹有了更为深刻的理解。

本期培训班通过集中授课、现场教学、理论考试等方式,帮助学员进一步加强对党史理论知识的学习,坚定共产主义理想信念,坚持党的基本路线、方针、政策,踏实走好党员成长至关重要的第一步,为参训学员“铸魂、提能、补钙”。