管理学院党委组织全院党员开展学习贯彻党的二十大精神专题学习

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

根据学校《关于开好2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,管理学院党委于3月10日全天组织学院全体教工学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确领会党的二十大精神。

学习阶段,各党支部书记领学,组织党员原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话等内容,现场做好学习记录,并形成学习情况总结和学习情况影像资料留存,确保学习教育全覆盖。

研讨交流阶段,各党支部紧密结合党建工作亮点和特色,重点围绕如何贯彻党的二十大精神,教工党支部从思政教育、教育教学、学科建设、师德师风等方面出发,互相交流意见和看法;学生党支部从思想引领、学风建设、评优评先、就业择业等角度,进行了广泛深入交流。大家联系工作和生活实际,主动分享体会,畅谈收获,提出问题和解决建议,为学院实现高质量发展献言献策。

通过本次专题学习,学院全体教工学生党员深刻认识到要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。管理学院全体党员将持续坚持学做结合、学以致用,努力把思想、行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,笃定前行,为学院各项事业发展不懈努力,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出贡献!