管理学院扎实开展2021下半年入党积极分子、预备党员培训工作

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,根据《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神,按照校党委组织部的通知要求,管理学院于9月中下旬组织了2021年下半年入党积极分子、预备党员培训工作,工作取得圆满成功。

校党委组织部部长强林飞给预备党员们上了《艰辛的历程、辉煌的成就——从历次党代会看中国共产党的成长》的精彩党课。从历次党代会主题和党员代表人数的变化过程见证了党不断发展壮大走向辉煌的历史,这次党课告诉我们读懂中国需要了解党史,只有了解党史才能更热爱党,更热爱国家,大家受益匪浅。

校党委学工部部长毛浓华以《学习习近平新闻思想讲好建党百年历史故事》为题给预备党员们讲授党课。通过了解马克思主义新闻观及其中国化的发展历程,明确习近平新闻思想深刻内涵,从而掌握讲好建党百年故事的根本立场、路径和方法,进一步探索新媒体时代下讲好建党故事的具体措施,现场党员们收获很多。

校团委书记孙湉的党课选择《汲取红色基因的信仰力量——让井冈山精神放射出新时代的光芒》为题,给预备党员们深刻剖析了井冈山斗争的经过以及井冈山精神的形成过程,充分展现了革命前辈敢于为理想不懈追求、不怕牺牲的英雄主义精神,青年党员听完党课更加坚定了信念,红心向党,永远跟党走!

管理学院党委副书记(主持工作)郝新军讲授了《党建引领转作风、凝心聚力促发展——以在丹凤县两年挂职经历为案例》的预备党员党课,生动诠释了党员干部牢固扎根基层锻炼,时刻树立为人民服务的意识,结合脱贫攻坚和乡村振兴实际增强才干本领,服务党政大局的内容。

管理学院院长焦兵讲授了《中国共产党从逆境走向成熟》的党课,给现场的预备党员们深刻讲解了党在革命遭遇重大挫折时期有力反击,挺进井冈山,遭遇教条主义挫折,迎来遵义会议的重大转折及开展延安时期整风运动的基本情况,中国共产党逐渐从逆境走向成熟的过程。

管理学院党委副书记潘宇峰讲授了《坚定理想信念端正入党动机》的入党积极分子党课。管理学院副院长陈胜利给入党积极分子上了《毛泽东和中国革命新道路的开辟》的党课。

管理学院学生党支部书记高慧、吴乐和祝卫杰分别从“中国共产党章程”、“中国共产党支部工作条例”及“中国共产党纪律处分条例”等方面给入党积极分子们普及了党员发展过程中的政策文件常识,有效提高了入党积极分子们的思想觉悟。

本次管理学院入党积极分子和预备党员培训,坚持集中学习与自自主学习相结合,坚持理论学习与音频视频学习相结合,坚持学习讨论与考察考核相结合,并结合学院实际情况与特色,紧密围绕党建中心工作,将党建与业务有机融合,丰富教育培训形式与内容,突出政治教育和政治训练,开展党史学习教育,党章党规党纪教育,党的宗旨教育,革命传统教育,形势政策教育等,切实提高了培训学员的质量。