管理学院党委农林经济管理系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-20 点击数:

7月19日下午16:20分,农林经济管理系党支部在三教144农经系办公室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李红主持,管理学院党委委员张莉以普通党员的身份参会,支部全体同志参会。

农林经济管理系党支部高度重视本次专题组织生活会,严格按照上级组织关于专题组织生活会的要求,会前支部与联系支部的管理学院党委委员张莉同志共同研究制定专题组织生活会方案,深入开展谈心谈话,并按照要求认真撰写发言提纲,为专题组织生活会的召开做好充分准备。

会上,支部书记李红同志首先带领大家学习了党委关于本次组织生活会召开的文件精神,接下来报告了党支部半年工作情况,特别是本次党史学习教育活动情况,并通报了党支部检视存在的问题,剖析了产生问题的根源,提出了整改措施。随后,与会同志紧扣本次专题组织生活会主题依次发言。同志们都能紧密联系思想和工作实际,用具体事例说话,从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话和党史学习教育指定材料两方面认真盘点学习收获,分析存在的问题及原因,并提出整改措施。个人检视后,与会同志严肃地开展了批评与自我批评。相互批评能够从实际出发,并结合具体事例,既明确又具体,达到红脸出汗、共同进步的目的。

在认真听取大家发言后,管理学院党委委员张莉同志对专题组织生活会进行了点评。她指出本次专题组织生活会会前准备工作充分,会议紧扣主题,紧密联系学习与工作实际。支部同志们能客观地既谈收获又查摆问题并深入剖析原因,相互批评既明确又具体,是一次高质量的组织生活会。希望同志们能将学习成果更多地应用于工作实践,为学校和学院的各项工作的推进贡献自己的力量。

Copyright® 西安财经大学管理学院 All Rights Reserved