优秀校友---唐家芳

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

个人简介:

唐家芳,1993年11月出生,重庆人。2017年毕业于工程管理专业。现任融创中国地产销售经理

工作简介:

在过去十年,房地产作为影响中国经济发展最重要的行业之一,在未来也依然是中国经济的支柱性行业,地产上下游涉及50多个行业,地产不仅仅是每个城市经济发展的一个代表,同时也是各地政府财政收入的重要来源。虽然全国地产行业近几年不断收到国家政策的调控,特别在去年可说是达到了调控顶峰。但是随着国家对经济发展的要求,今年两会之后,全国多城市又给了地产在政策以及金融方面的支持。足以证明这个行业在国家的重要性。西安这个城市更不用说,从17年开始,尽管在政府的多轮调控中,都连续做到56个月房价上涨,甚至一度达到全国涨幅最高。对我们这些职场人来书,行业的机会也是个人的发展机会。

事业发展历程:

作为2017年的应届毕业生,我在2016年企业秋招的时候以管培生的身份进入融创,从最早的置业顾问做起,经历了天津和西安的多个项目。经历过天津最难的房地产市场,也在西安经历过房地产这个行业的发展红利。2019年底做到管理层,也是自己事业发展的另一个阶段。对自己来说,很庆幸自己毕业就能进入到这个行业,当然接下来也是我愿意继续区去发展的一个行业,依然需要不断的学习和积累,从而获取更高的职业发展。

寄语莘莘学子:

结合自身过去几年的工作经验,各位学弟学妹在未来毕业求职、进入职场的时候,想给大家几个建议:

第一:平台一定程度决定未来你的发展方向与长度

每逢秋招、春招的到来,大家会面临来自各个行业和公司抛出的橄榄枝,或许你会走专业路线,将大学四年的所得尽数用于未来的工作;也或许你最终进入和从事的职业跟你的大学专业没有任何关系;甚至也有一些很厉害的学弟学妹一毕业就走上创业的道路。前路的诱惑确实很多,但是也充斥很多风险。但是如果大家在面试选择的时候,如果有机会可以进入到比较大的公司,也一定要珍惜机会,大平台可以给你带来更好的培养和职业发展机会。

第二:能力的提升和经验积累是职业发展的基础

我是公司招进的第四代管培生,截止到现在,第九代管培生已经入司实习。但明显可以发现,现在入司的很多00后左右的管培生已经和我们以前有了非常大的区别。在这提前给的建议是经济形式不好,如果进入公司一定要沉下心来,努力认真的积累工作经验,为未来发展去做铺垫。现在不是适合浮躁的时代,特别是从2020年疫情暴发以来,全球经济所带来的影响,今年很有可能也爆发金融危机。而对于今年的应届毕业生来说,大约1076万的毕业生也突破历史新高,因此对待大家面临更多的挑战。

第三:勿忘初心,方得始终

在未来职业工作中,可能不再如大学那般轻松如意,但是无论面临什么样的困境,都应该保持初心,记住你们最年轻时给自己定下来的发展目标和计划,不断给自己充电打气,以饱满的激情度过每一天的工作。

寄语母校:

虽然已经毕业快五年,但对自己来说,每每回忆人生的时光,大学是我最美好的回忆。大学不仅仅是带给我们知识学习的地方,同时也是培养我们个性与对外社交能力,尽情发挥我们个人特长的一个开放平台,而自己以前就是从学校团委、社联干部走出的。现在的活动中心但是还是土操场,也没有体育中心,也没有3教,包括之后的升大成功,从我毕业西财发生了太多变化和发展,而这也是我的骄傲,当然我也衷心地祝愿母校可以发展的越来越好。现在学校给予大家的越来越多,学校让我们值得骄傲,未来的我们也一定要努力,努力让自己成为母校的骄傲。