管理学院举办首届研究生学术论坛

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

为提高管理学院研究生的学术水平和科研能力,给研究生提供一个良好的交流平台,近日,管理学院首届研究生学术论坛在三教201隆重举行。

管理学院副院长陈胜利,副院长张轶,研究生导师魏明亮,教师宋志龙博士出席本次论坛并担任本次论坛的评委20202021级全体硕士研究生参加了本次论坛,共同分享学术成果。

本次论坛旨在通过学术报告、论文交流、问题研讨等形式,促进科学研究,培养学术品格,为研究生提供一个高水平的学术交流平台。得到了管理学院全体研究生的积极参与和热烈响应,经过层层激烈选拔,选出10位同学进入决赛进行比拼

研究生们围绕农产品物流成本体系识别及管理、智慧物流、陕西省煤炭经济高质量发展、科技型中小企业供应链金融风险测度、商贸流通业高质量发展水平测度、突发事件下生活用品应急物流路径优化等内容作了主题报告,报告各具特色、见解独到,点评人围绕报告提出了修改意见和建议,会议气氛热烈、掌声不断。最终2020级物流工程与管理的屈亚美同学以92.33分获得一等奖,其余评出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

副院长陈胜利在点评中对本次论坛同学们的表现给以充分的肯定。指出,同学们在今后的科研工作中,要紧密结合国家的发展,社会的需要,前沿的热点,这样才能取得好的科研成绩。同时还分享了自己的经验,对同学们提出了殷切的期盼。

本次论坛的成功举办为学院研究生提供了宝贵的交流机会,营造了良好的学术氛围,充分激发了同学们科研创新的热情!