“爱自己是终身浪漫的开始”——管理学院开展心理观影活动

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为了有效地宣传心理健康知识,营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的校园氛围,5月7日晚,管理学院开展以“爱自己是终身浪漫的开始”为主题的心理观影活动,管理学院全体心理委员参加,由心理专干刘骞艺老师主持。

本次观影活动选择了《麦田里千年的守望者》、《外婆的蓝色铁皮柜轮椅》、《蟹子汽水》、《城镇青年》这四部高分短片,分别从情绪情感、自我认知、坚定信念、改变与适应等方面给予同学们身临其境的感受。

观影结束后,意犹未尽的同学们各抒己见,纷纷发表了对电影的看法,对影片中涉及的心理健康知识等相关问题也提出了独特的见解。

电影,作为一种流行的文化媒介,能够引起观众的共鸣和情感共振,深刻影响着人们的心理健康。此次观影活动,给同学们缓解压力的同时也使他们受到了一次心灵的洗礼,指引着同学们把自己的感受放在首位,爱自己才是终身浪漫的开始。此后,管理学院仍将持续关注学生心理健康问题,开展形式多样的心理健康教育活动,帮助学生缓解心理压力,培养良好的心理素质,助力心理育人工作顺利推进。