“一站式”学生社区|管理学院团委组织青年学生开展“青春迎国庆 光影映初心”特色主题团日活动

作者: 时间:2024-10-01 点击数:

在国庆来临之际,为庆祝中华人民共和国成立75周年,青春献礼国庆,管理学院团委组织学生干部和共青团员代表一同前往西安市新城广场,在飘扬的国旗之下,开展了“青春迎国庆 光影映初心”特色主题团日活动,并以青春之名,为祖国送上最真挚的祝福。

学生干部和青年团员们在广场集合,随着庄严的国歌响起,大家一起唱响国歌。

接着,共青团员代表张译文发言。她向大家讲述了身边党员的优秀事迹,她眼中的党员在工作上兢兢业业,在生活上乐于助人,这对她触动很大,对她树立良好的人生目标产生了很大影响。她说:“作为一名共青团员,我始终牢记自己的使命和责任,作为新时代的青年,更应该肩负起责任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。”

学生干部代表韩力鑫以坚定理想信念 树立崇高理想”为题发言。说,作为新时代青年,我们肩负着历史赋予的重任。我们要坚定理想信念,树立远大目标,积极学习贯彻习近平总书记关于青年的重要论述,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,为祖国的建设贡献自己的智慧和力量。

党员代表冯子贤发言。作为青年的我们,要能深刻理解党和国家政策的重要性,积极投身到国家建设中做到不忘初心、牢记使命,始终保持对青春的热爱,对学习生活的热情,为未来党和国家的事业贡献自己的力量。

学院团委学生书记卢雨珂发言。她说:“作为共青团的一员,我们深感责任重大、使命光荣。在今后的学习生活中,我们要更积极组织参加开展各类学生活动,在引领广大团员青年方面,发挥带头作用,努力提高专业技能和过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。”

同学们的发言,如同青春的誓言,坚定有力。每一个字都饱含着对祖国的深切情意,每一句话都体现了新时代青年的责任与担当。在这个美好的日子里,让我们一起发出青年声音,奏唱祖国乐歌,感受时代脉搏,积极投身实践,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!让我们携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。