匠心设计简历,展现卓越自我——管理学院简历设计大赛圆满收官

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

为提升学生职业素质和求职能力,提高同学们的简历制作能力,增强职业规划意识与就业积极性,助力学生领跑求职赛道,更好地适应新时代对人才发展的要求,管理学院于2024年6月5日举办“匠心设计简历,展现卓越自我”简历大赛决赛。本次比赛的评委由就业指导服务中心任雪、罗琮老师,商学院就业专项负责人袁嘉忆老师、管理学院辅导员祝卫杰老师、就业专项负责人白珂瑞老师担任。

比赛开始前期,管理学院特意邀请德邦快递人才发展部高级经理李晓阳为学院同学们进行了专业指导培训。李晓阳从“排版整洁、强相关性、文字精炼、重点突出、避免错误”这五个要素讲述了企业对简历重点的考量,通过具体生动的案例向同学们详细展示了简历的制作流程,并进一步为同学们介绍了简历的投递渠道及网申系统。

本次简历制作大赛分为成长赛道和求职赛道,共吸引来自学院大一、大二及大三共计483名同学参赛,经过学院初审、网络投票,共评选出20份简历作品进入最终决赛。在决赛的展示及答辩环节,每一份简历从内容布局、信息呈现及创意设计等方面都充分展现了选手们的职业素养和创新能力,选手们巧妙运用各种设计元素,将个人经历、技能特长和职业规划融入简历制作和展示过程,每一份简历都在讲述着自己的故事。

经过激烈角逐,冯子贤、彭雨馨获得一等奖,余欣桐、吴雪蕊等人获得二等奖,李斯文、早日古丽·阿布都热合曼等人获得三等奖,屈舒缨、段欣怡等人获得优秀奖。最后,评委老师对选手们的展示表示了肯定,同时也提出了改进的建议。一是在简历制作时,不能一昧的套取模板;二是要结合所申请不同岗位特点,有所侧重,在简历中充分展示自己亮点;三是在和面试官交流时,要结合问题和场景,条理清晰进行陈述。

本次简历设计大赛的圆满落幕,不仅为学生们提供了展示自我的平台,也为学生们打开了了解职业规划、求职创业的重要窗口。管理学院一直以来在学生学涯成长、职涯发展过程中给予了积极引导、大力支持和帮助,学院未来会持续开展系列活动,引导学生们树立正确的职业观念,明确自身职业目标,职业生涯规划前移,分类指导、精准对接,为实现学生高质量充分就业奠定坚实基础。