一场别开生面的培训课

作者: 时间:2007-11-21 点击数:

一场别开生面的培训课

——海信集团的招聘模式比较

11月16日中午,青岛海信空调公司副总经理葛军来到我院,就海信的校园招聘模式与人力0501班的同学进行了交流和讨论。

葛经理首先介绍了校园招聘程序和准备工作,特别在介绍校园宣讲部分时,谈到了简历制作和面试前准备工作的重要性,接着又对比介绍了海信的两种招聘模式,并让同学们对此进行讨论。同学们分析了两种模式的优点和缺点,运用《招聘与录用》的相关知识提出了改进的建议和意见。

这次活动真正做到了理论与实践的结合,加强、巩固并完善了专业知识,学习了如何从应聘与招聘双重角度出发,使招聘工作更为有效,为今后从事相应工作奠定了良好基础。

管院人力资源管理系葛茜老师组织和参加了本次活动。

人力资源 张楠