管理学院党总支召开“学习十七大精神”全体党员大会

作者: 时间:2007-11-07 点击数:

2007年10月18日下午,雁塔校区管理学院党总支召开了全体党员“认真学习贯彻党十七大精神”的学习大会,三百多名党员积极认真的学习了大会所传达的党的十七大的精神。

党总支书记辛雅丽老师做了学习动员报告,副院长张谦老师做了学习辅导报告,十个学生党支部代表做了学习交流发言。

通过会议学习,与会党员更加深刻地理解了十七大“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,努力建设和谐社会”的主题,更明确了“为全面建设小康社会新胜利而奋斗”的目标。

辛雅丽老师阐述的胡锦涛主席所做的十二大项报告内容,十七大重大而深远的意义,以及张谦老师解释的十七大的十大关键词汇等,都使得党员们对十七大精神有了更深刻的认识,也使得党员们为祖国努力奉献有了更高的责任感、使命感。

会议持续近两个小时,会场气氛严肃而热烈,尤其在学生党支部代表做交流报告的阶段,党员们不仅用实例与数字进行了自己观点的分析报告,更用歌声表达了对党的拥护和热爱。

最后,在会议结束之时,党员们自己也纷纷表示要把十七大的学习带出会场,传播下去,在课余的时间,再以党支部为单位,进行更加深刻、更加广泛的学习。

尚晶晶