校党委副书记李国武参加并指导物流2302团支部主题团日活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

阳春施恩泽,生机遍四野。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,把牢新时代青年工作的主题,5月15日下午,管理学院物流2302班团支部举办“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动。本次团日活动特邀校党委副书记李国武参加,校团委负责人和管理学院全体学工人员也参加了本次团日活动。

开篇致唱激昂启程

“我们是五月的花海……”在整齐嘹亮的歌声中,本次团日活动正式开始。

生逢盛世,不负韶华。秦芮晗,徐彬希倾情演唱庆祝中国共青团成立100周年主题宣传片《共青春》主题曲《有我》。两位同学以青春的热情与风采,唱响了一曲激昂的青春之歌,用热爱和激情浇灌着心中滚烫的梦想。

理论学习启迪心灵

团支部书记葛子田领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。习近平总书记的重要讲话不仅是对青年一代殷切期望的传达,更是对青年们责任和使命的一次深刻阐述。葛子田同学的热情解读,让在场的同学们深切感受到习近平总书记对青年学子的关怀与鼓励。习近平总书记的话语充满力量,激发了大家的热情和动力。同学们认真学习,纷纷表示青年责任重大,使命光荣,家国扛在肩。

交流分享闪耀瞬间

龙晓敏、符中玮、肖思语、聂彦佶四名同学结合自身经历,讲述了家乡近些年来在产业脱贫、经济发展、生态保护等方面的发展变化。同学们纷纷表示,聆听了习近平总书记对新时代青年的寄托后,心中满怀豪情,青春热血沸腾,深切感悟到了新时代中国取得的伟大成就,且这一伟大成就的取得离不开党的坚强领导。同学们说,未来将把理想信念融化在自己的血液当中,将民族复兴的中国梦与个人事业追求结合起来,积极投身于建设中国特色社会主义现代化强国的火热实践中去。

青春同行:筑梦不止

随后,罗梦婷同学上台,以激昂的语调朗诵了《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的文章。她的朗诵充满力量,使在场的同学们再一次深刻感受了青年一代的责任与担当,更激发了大家的青春热血与奋斗激情,共同憧憬着为中国式现代化贡献力量的美好未来。

领导寄语引航前行

最后,李国武书记分享了自身学习党史,学习老一辈革命家们光荣事迹的感受,并以冷云同志的英勇抗日事迹为例逐步展开,还与同学们热情互动,现场气氛热烈。他强调,作为新时代青年,每一位同学要牢记习近平总书记的谆谆嘱托。国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。他指出,五四精神不是抽象的,而是具体的。不是一种口号,而是需要用果敢行动去实践的。作为西财大学子,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,厚植情怀、不畏风霜、鼓足干劲,践行时代的使命。青年们要努力学习党史,了解党领导下的中国青年运动百年历史,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次团日活动圆满结束,参加活动的团员青年们纷纷表示将从我做起,从自身做起,持续传承五四精神,勇担青春使命,在实践沃土中拓宽视野、提升能力,在中国式现代化强国建设新征程中贡献青春智慧和力量。