校大学生宣讲团走进管理学院“星火班”开展主题宣讲活动

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对我院共青团员的政治引领,11月20日晚,我院团委邀请西安财经大学大学生宣讲团走进管理学院,为我院第六期青马工程星火班学员开展主题宣讲活动,校团委付晓婷老师和院团学组织指导老师祝卫杰参加本次活动。

本次宣讲的三位同学围绕“红船精神”、乡村振兴、维护国家安全等方面依次开展宣讲,引导管理学院青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,将理论与实践相结合,争做时代青年先锋队伍中的一员。

不忘“红船精神”,争做有为青年

第一位宣讲人:来自管理学院的卢雨珂同学,宣讲主题为“不忘‘红船精神’,争做有为青年”。卢雨珂以“红船精神”为核心,以“小小红船,点燃革命火种”为索引,向我们阐述了“红船精神”的主旨,并谈到“红船精神”对于当今时代的重要性,呼吁同学们做时代有为青年,用自己的实际行动传递爱心与温情,让红船精神绽放时代光芒。

良策熠熠,乡村生辉

第二位宣讲人:来自外国语学院的刘晓茹同学,宣讲主题为“良策熠熠,乡村生辉”。刘晓茹以云吟村和自己的家乡王店子村举例,展示了中国乡村振兴的优秀成果,向同学们讲述了乡村振兴的动人故事。最后,她呼吁同学们要将自己的青春连同祖国的乡村振兴事业一同在新时代绽放动人华彩。

国家安全,青年有责

第三位宣讲人:来自商学院的彭佳怡同学,宣讲主题为“国家安全,青年有责”。彭佳怡从“标志性DIOR廓形”与“中国传统服饰马面裙”相仿抄袭这一血淋淋的教训举例,引申出如何保护并复兴中华传统服饰文化,向大家讲述了文化安全的重要性。文化是一个国家区别于其他国家的重要标识,更是一个国家综合国力的重要组成部分。她呼吁同学们坚持文化自信,创新传播方式,将传统文化融入生活,让世界看到中国的文化魅力,才能更好的实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过这次的宣讲活动,大家纷纷表示:将不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定全面建成社会主义现代化强国与实现中华民族伟大复兴历史使命的信心与动力,争做新时代奋斗新青年,让青春之火,燎遍中华大地。