铭香知茶韵,女神展红颜——管理学院携手校友企业陕茶一号共绘乡村振兴新篇章

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

3月7日至8日,正值第114个“三八”国际妇女节,为庆祝节日,加强校企合作,搭建一个文化交流和互动的平台,管理学院携手校友企业陕茶一号在校内外举办了“铭香知茶韵,女神展红颜”助力乡村振兴茶品品鉴及推广活动。此次活动旨在通过茶文化的传承与展示,彰显优秀校友的优雅与智慧,推介校友茶叶品牌,为乡村振兴注入新的活力与魅力。

活动现场,茶香弥漫,清新怡人。校友企业精心提供上等茶叶,志愿者们巧妙运用冲泡技巧,让每一滴茶水都流淌出茶文化的独特韵味。师生们在学院志愿者们的指导下学着鉴别茶叶的色、香、味之美,感受泡茶用水的清、轻、甘、冽之美,欣赏泡茶器皿的赏心悦目之美,感受茶水的晕染变化的神奇过程,在了解喝茶功效的同时品味茶水的香气馥郁,从而进一步熟知校友企业品牌。

此外,活动现场还展示了优秀校友王沁的优秀事迹,她以回家乡创业成功的经历为当代学生树立了榜样,展板内容介绍了她追逐梦想、回家创业、实现自我价值的动人故事,不仅激发了青年学子的自信心和热情,更为乡村振兴注入了青年人的智慧与力量。通过此次外展宣传推介,让大众更进一步了解中国深邃的茶文化,让“陕茶一号”真正走进大众、服务大众。

本次活动的开展是管院学子炙热青春的启航,学院将与陕茶一号持续开展一系列校企合作项目,一方面为学院学子搭建实习实践的平台,另一方面通过优秀校友事迹的推介宣传,唤醒当代大学生的奋斗激情,引导大学生树立正确的理想信念,共同谱写新时代乡村全面振兴新篇章。