工程管理系教工党支部与基建处党支部举办支部“结对共建”并“短学期实践讲座与现场参观”活动

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

为落实学校和机关党委关于改进机关工作作风、机关党支部与二级学院教工学生党支部结对共建的有关要求,在前期充分协商沟通的基础上,结合学校2019年暑期短学期教学实践活动,6月26日上午,基建处党支部与管理学院工程管理系教工党支部举行结对共建活动启动仪式,并为2018级工程管理、工程造价专业学生举办基建专题讲座和现场参观。管理学院院长焦兵、党委书记潘晓凤,机关党委书记辛颖及两支部全体党员参加共建活动。管理学院2018级工程管理、工程造价专业100余名学生也参加本次活动。启动仪式由基建处副处长何建芳主持。

管理学院党委书记潘晓凤代表管理学院党政致辞。希望通过两个优秀党支部的结对共建,希望能互相学习、互相促进,把基层党建工作做实做好;也感谢机关党委多年来对管理学院党政工作的支持和帮助。

工程管理系教工党支部书记李侠介绍了支部情况,支部共建活动前期的筹备情况,以及今后的工作设想;基建处党支部书记付志勇介绍了基建处党支部基本情况,以及基建处作为学校的管理部门,近年来结合自身工作特点,围绕教书育人、实践育人目标,为工程管理专业学生提供教学实践、施工现场实习的情况。

机关党委书记辛颖讲话,她强调:基建处党支部是学校机关党委的优秀党支部,各项工作都走在了机关党委前列,本次与工程管理系教工党支部结对共建,是机关党委22个党支部中第一家启动结对共建的党支部。希望两个支部通过“红色1+1”党支部结对共建活动,形成优势互补、互相促进、共同提高;希望通过结对共建活动,学校机关各部门能深入基层,充分了解师生所思所想,转变服务意识、改进改进工作作风,提升机关服务大局、服务师生的能力和水平。

“七一”党的生日即将到来,参会党员集体在鲜红的党旗下宣誓,重温入党誓词,支部共建活动圆满结束。

党员活动结束后,“结对共建”活动在短学期教学中开始实施。管理学院院长焦兵教授对“结对共建”给予了很高的期望,并希望两个党支部继续在产学研方面开展深入的合作。基建处处长朱鸿昌老师就短学期的具体安排做了详细的部署。基建处工作人员和新校区专业设备厂家技术人员还给2018级、2017级工程管理、工程造价专业学生分2天时间各举办了五场专题讲座,并安排了建筑物实地考察等活动。

基建处杨帆老师关于建筑新材料、新工艺应用讲座

基建处楚杰老师关于建筑钢网架和金属屋面板应用讲座

游泳馆厂家关于泳池设备技术方案讲座

大学生活动中心灯光厂家关于声、光技术方案讲座