管理学院党总支学习“十七大”活动安排

作者: 时间:2007-11-12 点击数:

管理学院党总支学习“十七大”活动安排

为认真学习宣传和全面贯彻落实党的“十七大”精神,坚持科学发展、和谐发展,努力推进教育创新,促进学院发展。按照西财党字[2007]45号文件精神,在管理全院师生范围内开展十七大精神的学习宣传和贯彻落实工作,现将学习活动安排如下:

按照院党委的统一要求,学习内容是:

1.胡锦涛同志代表十六届中央委员会在十七大上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》。

2.中央纪律检查委员会工作报告。

3.十七大通过的《中国共产党章程》。

4.《中国共产党第十七次全国代表大会关于十六届中央委员会报告的决议》。

二、学习重点:

1.深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系的科学内涵。

2.深刻领会党的十六大以来所取得的成绩。

3.深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。

4.深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求。

5.深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。

6.深刻领会十七大在经济、政治、文化、社会建设等方面的重大部署。

7.深刻领会开创国防和军队现代化建设新局面、推进祖国和平统一与坚持走和平发展道路的新思想、新观点和新要求。

8.深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的重要任务。

三、学习形式:

1.党总支中心组采取自学与集中学习相结合的方式进行学习。集体学习时按学院党委要求分专题进行,并撰写心得体会。

2.党总支通过组织召开十七大辅导报告会、党外人士座谈会、党员大会、积极分子座谈会、学习心得交流会、知识问答等形式组织全体师生进行学习。

3.教工党支部负责组织所在系教工的学习,同时参与并指导所联系的学生党支部和学生班的学习。学习可以采取读原文、专题辅导、理论研讨、畅谈心得、举办学习园地、看录像、参观、主题实践活动等方式进行。

4.学生的学习主要由辅导员和党支部书记负责组织。学生团支部和党支部要利用团日活动、党日活动积极组织广大团员、党员、入党积极分子开展形式多样的学习活动。活动结束时,党总支将对优秀的团日和党日活动进行表彰。

四、学习要求

1.各党支部要把学习贯彻十七大精神作为当前头等大事来抓,加强领导,精心组织,把学习贯彻引向深入。各党支部要制定出十七大的学习计划,并交党总支备案。

2.在学习中,要大力发扬理论联系实际的学风。紧密联系我院改革发展的实际,紧密联系教职工和学生的实际,紧密联系学院“评建创优”和“文明校园”创建活动的工作实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进教风与学风建设作为学习的出发点和落脚点并作为衡量学习成效的重要标准,以推动我院各项工作不断取得新进展。

3.积极开展对党的十七大精神的理论研究,组织党员干部、教师和学生进行深入探讨,努力推出理论成果。

4.党总支委员除参加本支部的学习外,还要参加所联系党支部的学习,并进行专题辅导;各支部书记要为自己所在支部的党员和群众做专题辅导;教工党员要参加所联系的学生党支部及联系班的学习活动,并为学生支部党员和入党积极分子进行辅导。

5.全体共产党员和入党积极分子须撰写学习十七大心得体会或理论文章至少1篇。

6.十七大学习活动开展的情况将作为各支部考核评优的重要参考。

7.各党、团支部要及时总结汇报学习情况,并及时向管理学院网站报道学习进展情况,同时积极向学院新闻网投稿。

管理学院邮箱:glxy@mail.xaufe.edu.cn

二00七年十月二十八日

管理学院党总支学习“十七大”活动安排表

学习内容及形式