管理学院举行校外实习基地挂牌签约仪式

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

为提升学生的创新精神和实践能力,拓宽在校本科生实习及就业渠道,管理学院一行于7月9日下午赴中国航空工业供销西北有限公司隆重举行实习基地挂牌签约仪式。学院副院长张莉、物流管理系系主任贾县民、副主任闫妍、郝丽及骨干教师共同参加。

此次访问中,管理学院团队与公司高层及陕西省物流学会的精英学者、行业专家进行了深入而富有成效的座谈交流。陕西省社会与科学界联合会张利平副部长首先致辞,对参与此次合作的各方给予的高度支持与配合表达了诚挚的感谢。随后,陕西省物流学会秘书长陈新武,以“标准化驱动物流企业高质量发展”为主题,发表了精彩的演讲,强调了标准化在物流行业转型升级中的关键作用。紧接着,西安理工大学苏菊宁教授则从流通领域供应链标准体系构建的角度出发,进行了详尽而深入的剖析,为现场听众提供了宝贵的见解与启示。管理学院副院长张莉在交流环节,对公司的鼎力相助表示了衷心的感谢,并全面而精炼地介绍了管理学院的学科布局、师资团队、科研成就、教学培训体系、实习实践平台等核心优势与亮点,进一步展现了学院与企业合作的坚实基础与广阔前景。

管理学院物流管理专业负责人周艳春教授与中国航空工业供销西北有限公司总经理别家昕共同签署了实习基地合作协议,管理学院物流系主任贾县民教授与陕西省物流学会秘书长陈新武完成了实习基地授牌仪式。

与会人员围绕各自关心的议题展开了热烈而深入的讨论,进一步巩固了合作共识,并明确了未来在人才培养、科研合作、实习实训及就业对接等多个领域的合作方向。双方均表达了强烈的合作愿望,期待通过资源共享、优势互补,共同推动教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,为培养更多符合社会需求的高素质物流管理人才贡献力量,实现校企双方的互利共赢与持续发展。