凝聚校友情,启航新征程——管理学院召开2024届校友联络员聘任仪式暨毕业生代表座谈会

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为进一步加强与毕业生校友的情感联络,助力学院教育事业发展,6月27日上午,管理学院2024届校友联络员聘任仪式暨毕业生代表座谈会在124会议室举行,管理学院院长焦兵、党委副书记薛小刚、学工办主任南梦飞及全体2024届毕业班辅导员出席仪式,2024届管理学院校友联络员、毕业生代表参加。仪式由管理学院就业联系人白珂瑞主持。

会议伊始,学院党委副书记薛小刚介绍了管理学院校友会具体情况,他指出校友联络员不仅是一份荣誉、更是一份责任、还是一种情怀,其工作意义重大,身负光荣使命,不仅是推动学院开展校友工作的桥梁和纽带,更在拓展校友资源、凝聚校友力量,肩负学院发展方面发挥着不可替代的作用。希望各位校友联络员饮水思源,保持密切联系,推动学院与校友事业共同进步。

本科生龚石康和研究生王家琛作为联络员代表表态发言,他们在发言中对学校、学院和各位老师的栽培和支持表示了感谢,在毕业之后继续关注母校的事业发展,定会恪尽职守,履行校友联络员相关职责,汇聚校友力量,加强校友联系,宣传校友事迹,讲好西财大故事,做母校建设的亲历者,事业发展的助力者,社会声誉的传播者,做好西财大精神的践行者。

学院院长焦兵代表学院对即将毕业的学生表示祝贺,对校友联络员们加入校友工作队伍表示欢迎和感谢。焦兵院长强调,毕业是角色的转变,但不变的是“西财大管院人”的身份,并对受聘校友联络员提出三点期望。一是发挥好上下交流的纽带作用。认真履行校友联络员的职责,将学校、学院、班级三个平台有机串联,为学校和学院的发展继续发挥光和热;二是要主动作为、信息共享、实现互融发展,在如今共享经济时代,要充分发挥管理学院校友会资源汇集地、信息共享地、答疑解难地的平台优势,实现学院、企业、校友、在校生等多方互融、互联、互助。三是要热心参与校友工作,以此实现自我提升。多开展“线上+线下”融合式活动,朋辈引领,发挥校友育人作用,保持“热心、责任心和包容心”的良好品质,为学院学科专业建设、人才培养等工作建言献策。

最后,焦兵、薛小刚分别为学院2024届校友联络员颁发聘书和纪念品,并合影留念。

管理学院一直以来高度重视校友工作,关心校友的成长和发展,聘任校友联络员旨在进一步密切与校友间的沟通与联系,在校友信息沟通、平台搭建等方面发挥积极作用。希望管理学院2024届毕业生能够不忘初心、扬帆远航,心系家国、情系母校,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,盼望大家常回母校看看!