管理学院举行“坚持理性投资 谨防上当受骗”专题讲座

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

临近毕业季,学生电信诈骗案件有明显上升趋势,为加深学生对证券市场的理解,选择合法机构,防范非法证券期货活动,2024年6月14日上午,管理学院特邀请了优秀校友红塔证券讲师黄国平,在三教201教室举办了"防非"专题讲座。本次讲座涵盖了典型非法证券期货活动介绍,分析了典型非法证券期货活动案例。介绍了日常"防非"小妙招,投资者权利救济渠道等内容,旨在帮助学生们构建系统的证券投资知识框架,谨防上当受骗。

讲座吸引了众多学生的参与,通过实例分析和互动问答,学生们对证券市场有了更深刻的认识,此次讲座帮助学生树立了理性投资意识,增强了金融安全防范意识,提升了金融素养。同时拓宽了就业视野为学生提供了了解证券行业的机会,明确了未来职业发展方向,也使大家有了更清晰的职业生涯规划。

讲座的最后,白珂瑞老师希望大家培养批判性思维积极吸收和应用讲座中的所学知识,保持谨慎和合规的态度,避免盲目跟风!

此次讲座的顺利召开,对学生的个人发展、专业素养和实践经验都有着积极的影响,同时也有助于校企合作和校园文化的积极建设。本次讲座不仅告诉大家谨防被骗,也为广大学子提供了宝贵的学习机会,促进了校园学术氛围与金融实践的紧密结合。