【2024届毕业生访企拓岗活动二】——管理学院赴中建新疆建工西北公司开展校企合作与调研交流

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,管理学院提前谋划,对接企业用人需求,拓宽2024届毕业生就业渠道和资源。10月17日,管理学院党委副书记薛小刚带队前往中建新疆建工西北公司进行调研交流。

中建新疆建工西北公司陕西分公司总经理孙继瑞热情接待了薛小刚一行。座谈会上,中建新疆建工西北公司人力资源部副经理(主持工作)柳杨睿介绍了公司的发展历程、企业文化、2024年校园招聘岗位需求并观看了企业宣传纪录片。她表示公司面向毕业生实施“1+2+3”培养计划,并为毕业生配备了双导师,帮助毕业生从职业规划和专业技能两方面成长。同时希望学院能够推荐优秀学生到公司开展实习,提高实习生签约转换率。

薛小刚介绍了管理学院发展概况,并重点介绍了学院专业设置、师资队伍建设、师生获奖及近年来毕业生就业和学院服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位。同时,与参会的三位校友开展了深入交流,校友们纷纷表示在校期间开设的课程以及组织的相关竞赛对目前的工作很有帮助,感谢母校的教育和培养,希望母校能够向公司输送更多优秀的人才,校企双方齐发力,助力毕业生成长成才。

座谈会上,双方就实践导师选聘、人才联合培养、实习就业基地建设、党支部共建以及校园专场招聘等工作合作模式达成初步意向。学院后续会加强供需对接,全力促进毕业生高质量就业。